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REZEPTANZEIGE

Bosnischer Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bosnischer Topf
Categories: Eintopf, Fleisch, Römertopf
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Spitzkohl ( oder Weißkohl, 
           -Spitzkohl)
      2    Grüne Paprikaschoten
    150 g  Möhren
      2 cn Geschälte Tomaten (Einwaage 
           -je 500g)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    300 g  Durchw. Kalbfleisch
    300 g  Durchw. Schweinefleisch 
           -(Nacken)
    100 ml Sonnenblumenöl
      1 sl Schweinebauch
 
 Den Kohl vierteln und grob vom Strunk abschneiden. Gründlich
abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten längs
vierteln, putzen, waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten abtropfen lassen.
 Kohl, Paprika und Möhren in einer Schüssel mischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Kalb- und Schweinefleisch würfeln. Fleischwürfel mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Dann Gemüse, Fleisch und Tomaten in einen gewässerten
Römertopf einschichten. (Ein großer eiserner Topf mit gut
schließendem Deckel tut's auch)  Alles gut zusammenpressen und
mit Öl beträufeln. Die mit Salz gewürzte
Schweinebauchscheibe obendrauf legen.
 Den Topf schließen und auf die zweitunterste Einschubleiste des
Backofens setzen. Bei 175°-200°C ungefähr 2 1/4 Stunden garen.
 Dazu ein Bauernbrot  
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Römertopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum