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Tagliatelle alla romagnola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tagliatelle alla romagnola
Kategorien: Italien, Nudel, P4, Schwein, Tagliatelle, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Tagliatelle
    125    Gramm  Schweinebacke
    500    Gramm  frische, sehr reife Tomaten
                  Petersilie
    100       ml  Olivenöl
      1           Knoblauchzehe
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Tomaten überbrühen, unter kaltem Wasser abschrecken. Abziehen,
halbieren und vorsichtig ausdrücken, um Kerne und Flüssigkeit zu
entfernen, dann klein schneiden.
 Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie putzen, waschen, abtrocknen
und hacken. Die Schweinebacke ebenfalls fein hacken. Öl in eine
Kasserolle gießen, Knoblauch und Petersilie zugeben und anbraten, ohne
den Knoblauch zu bräunen. Schweinebacke in einer Pfanne anbraten und
warmstellen.
 Tomaten zu dem Knoblauch in die Kasserolle geben, salzen, pfeffern und
bei schwacher Hitze ca. eine Stunde garen. Gelegentlich umrühren.
Danach Soße durch ein Sieb in eine Suppenterrine streichen und
warmstellen.
 Inzwischen in einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen.
Tagliatelle al dente garen und abgießen. Die Nudeln mit Tomatensoße
überziehen, mit der gehackten Schweinebacke bestreuen und sofort
servieren.
    Aus der Emilia-Romagna.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 10 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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