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Tagliatelle alla romagnola

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 125 g Schweinebacke
  • 500 g frische, sehr reife Tomaten
  • Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Tomaten überbrühen, unter kaltem Wasser abschrecken. Abziehen, halbieren und vorsichtig ausdrücken, um Kerne und Flüssigkeit zu entfernen, dann klein schneiden.

Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie putzen, waschen, abtrocknen und hacken. Die Schweinebacke ebenfalls fein hacken. Öl in eine Kasserolle gießen, Knoblauch und Petersilie zugeben und anbraten, ohne den Knoblauch zu bräunen. Schweinebacke in einer Pfanne anbraten und warmstellen.

Tomaten zu dem Knoblauch in die Kasserolle geben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. eine Stunde garen. Gelegentlich umrühren. Danach Soße durch ein Sieb in eine Suppenterrine streichen und warmstellen.

Inzwischen in einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Tagliatelle al dente garen und abgießen. Die Nudeln mit Tomatensoße überziehen, mit der gehackten Schweinebacke bestreuen und sofort servieren.

Aus der Emilia-Romagna.

Garzeit: 1 Stunde
Vorbereitung: 10 Minuten
Stichworte: Italien, Nudel, P4, Schwein, Tagliatelle, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum