Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

TAGLI0LINI AL BASILIC0 CON BURRATA - Feine Basilikum-

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: TAGLI0LINI AL BASILIC0 CON BURRATA - Feine Basilikum-
Kategorien: Italien, Käse, P4, Pasta, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
============================= ZUBER===================================
                  - ca. 1 Stunde
 
============================= BAND====================================
    200    Gramm  Mehl
      1           Ei
                  Basilikum
                  Bestes Olivenöl
                  ; Salz
 
================================ SA===================================
    200    Gramm  Burrata-Käse (oder 
                  -- Mozzarella)
     12           Kirschtomaten
                  Scharfe neapolitanische 
                  -- Wurst
                  Bestes Olivenöl
                  Weißer Pfeffer & Salz
 
===============================Que====================================
 
 Bandnudeln: 30 Basilikumblättchen mit 50 ml Wasser, einer Prise Salz
und einem Esslöffel Olivenöl im Mixer zerkleinern. Das Mehl mit dem Ei,
dem zerkleinerten Basilikum und einer Prise Salz zu einem glatten,
geschmeidigen verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten
ruhen lassen.
 Den Teig mit einer Nudelmaschine nicht allzu dünn auswalzen. Die
Teigblätter ca. 10 Minuten trocknen lassen und dann mit der
Nudelmaschine in feine Bandnudeln (Tagliolini) schneiden.
 Sauce: Den Burrata-Käse mit einem Messer fein hacken. Die
Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden und mit Öl und Salz würzen.
Die neapolitanische Wurst (Menge nach Belieben) würfeln.
 Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen, ohne
sie zu sehr abtropfen zu lassen. Die Nudeln in einer Schüssel mit der
gewürfelten Wurst, etwas Olivenöl und der Hälfte des Burrata- Käses
vermengen.
 Auf einer Platte anrichten, zu Nestern formen, mit den Tomaten und dem
restlichen Burrata-Käse garnieren und mit Pfeffer würzen.
 Dazu passt ein trockener Perlwein  Oltrepö Pavese Riesling Frizzante,
Vicenza Bianco Frizzante, Colli della Sabina Bianco Frizzante : O-Titel
  : TAGLI0LINI AL BASILIC0 CON BURRATA - Feine Basilikum- : >          
Bandnudeln mit Burrata-Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum