Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

TAGLI0LINI AL BASILIC0 CON BURRATA - Feine Basilikum-

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: TAGLI0LINI AL BASILIC0 CON BURRATA - Feine Basilikum-
Categories: Pasta, Käse, Tomate, Italien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------ ZUBER-----------------------------------
           - ca. 1 Stunde
 
MMMMM------------------------ BAND------------------------------------
    200 g  Mehl
      1    Ei
           Basilikum
           Bestes Olivenöl
           ; Salz
 
MMMMM--------------------------- SA-----------------------------------
    200 g  Burrata-Käse (oder 
           -Mozzarella)
     12    Kirschtomaten
           Scharfe neapolitanische 
           -Wurst
           Bestes Olivenöl
           Weißer Pfeffer & Salz
 
 Bandnudeln: 30 Basilikumblättchen mit 50 ml Wasser, einer Prise
Salz und einem Esslöffel Olivenöl im Mixer zerkleinern. Das
Mehl mit dem Ei, dem zerkleinerten Basilikum und einer Prise Salz zu
einem glatten, geschmeidigen verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen
und 30 Minuten ruhen lassen.
 Den Teig mit einer Nudelmaschine nicht allzu dünn auswalzen. Die
Teigblätter ca. 10 Minuten trocknen lassen und dann mit der
Nudelmaschine in feine Bandnudeln (Tagliolini) schneiden.
 Sauce: Den Burrata-Käse mit einem Messer fein hacken. Die
Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden und mit Öl und Salz
würzen.
Die neapolitanische Wurst (Menge nach Belieben) würfeln.
 Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen,
abgießen, ohne sie zu sehr abtropfen zu lassen. Die Nudeln in
einer Schüssel mit der gewürfelten Wurst, etwas Olivenöl
und der Hälfte des Burrata- Käses vermengen.
 Auf einer Platte anrichten, zu Nestern formen, mit den Tomaten und dem
restlichen Burrata-Käse garnieren und mit Pfeffer würzen.
 Dazu passt ein trockener Perlwein  Oltrepö Pavese Riesling
Frizzante, Vicenza Bianco Frizzante, Colli della Sabina Bianco
Frizzante : O-Titel   : TAGLI0LINI AL BASILIC0 CON BURRATA - Feine
Basilikum- : >           Bandnudeln mit Burrata-Käse
:Stichworte     : Italien, Käse, P4, Pasta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum