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Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
Kategorien: Eintopf, P1, Pflaume, Rande, Suppe, Ukraine
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Rote Rüben; Randen
    300    Gramm  Weisskraut; Kabis
    400    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Backpflaumen
    100    Gramm  Tomatenmark
    100    Gramm  Getrocknete Pilze
      2      Ltr. ;Wasser
      1           Zwiebel
      1           Möhre
      1           Petersiliewurzel
      2     Essl. Butter; oder Fett
      1     Teel. Weizenmehl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Petersilie; oder Dill
 
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  Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.
  Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen
Tomatenmark gedünstet.
  In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10
bis 15 Minuten kochen lassen.
  Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk,
Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze,
mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud,
Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.
  Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum