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Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Rote Rüben; Randen
    300 g  Weisskraut; Kabis
    400 g  Kartoffeln
    200 g  Backpflaumen
    100 g  Tomatenmark
    100 g  Getrocknete Pilze
      2 l  ;Wasser
      1    Zwiebel
      1    Möhre
      1    Petersiliewurzel
      2 tb Butter; oder Fett
      1 ts Weizenmehl
           Salz
           Pfeffer
           Petersilie; oder Dill
 
  Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in
dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie
Pilzbrühe ansetzen und dünsten.
  Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem
restlichen Tomatenmark gedünstet.
  In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum
Kochen bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln
zugeben, 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
  Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das
angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die
geschnittenen gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten
Backpflaumen zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere
7 bis 10 Minuten kochen.
  Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren  
:Stichworte     : Eintopf, P1, Pflaume, Rande, Suppe, Ukraine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum