Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Borschtschgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Borschtschgemüse
Kategorien: Beilage, Gemüse
     Menge: 6 Portionen
 
    200    Gramm  Möhren
    300    Gramm  Sellerie
    200    Gramm  Rote Beete
      1           St. Porree
    250    Gramm  Wirsing
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     75    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      1     Teel. Majoran
      3     Essl. Zitronensaft
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Alle Gemüse putzen und waschen. Möhren, Sellerie, Rote Beete in sehr
dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann in dünne Stifte schneiden.
Porree und Wirsing in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und
fein würfeln.
 Knoblauch pellen, durch eine Presse drücken und in der Butter
andünsten. Dann das Gemüse außer die Rote Beete zufügen und rundum
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas Majoran zugeben
und die Rote Beete zufügen. Den Zitronensaft zugeben und alles bei
milder Hitze ca. 15 Min. dünsten lassen. Noch mal abschmecken, die
gehackte Petersilie unterheben und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum