Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tafelspitz mit Meerrettichsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Tafelspitz
      2 l  Wasser
      1 ts Salz
      3    Möhren
      1    Porreestange
    150 g  Sellerie
      1    Petersilienwurzel
      1    Zwiebel
      3 tb Mehl
     30 g  Butter
    1/4 l  Fleischbrühe, heiss
      3 tb Sahne
    1/2    Meerrettich, klein
    1/2    Apfel
 
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden
köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke
schneiden, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. mit Salz
würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen
Meerrettich und Apfel unterrühren.
Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten
auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce
getrennt dazu reichen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden Quelle: Lukullus 6/95
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Meerrettich, P4, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum