Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tafelspitz mit Kartoffel-Pilz-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tafelspitz mit Kartoffel-Pilz-Ragout
Categories: Kalb, Kartoffeln, Pilze, Ragout, Specials
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Kalbstafelspitz (ca. 800 g)
           Salz, Pfeffer a. d. Mühle
           Olivenöl
    100 ml trockener Weißwein
     50 g  Butter
      2    Schalotten (gewürfelt)
    400 g  festkochende Kartoffeln
           (geschält, kleingewürfelt)
     20 g  kleine, feste Steinpilze
           (geputzt, kleingeschnitten)
      2 tb Balsamessig
      1 bn glatte Petersilie (gehackt)
 
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fett vom Tafelspitz einschneiden,
mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf beiden Seiten in Öl scharf
anbraten, dann 15 Minuten im Ofen garen, in Küchenfolie wickeln
und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
 2. Tafelspitz aus der Folie nehmen, Fleischsaft auffangen. Fleisch im
Backofen drei bis fünf Minuten warm stellen. Weißwein in die
Pfanne gießen, etwas einkochen lassen, dabei den Bratensatz
lösen.
Aufgefangenen Fleischsaft zufügen. Kurz vor dem Servieren 30 Gramm
kalte Butterflöckchen zum Binden in die Sauce geben, nicht mehr
kochen.
 3. Zwischendurch für das Ragout etwas Öl in einer Pfanne
erhitzen.
Schalotten- und Kartoffelwürfel darin goldgelb anbraten. Pilze
zugeben, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze
etwa vier Minuten garen. mit Essig ablöschen, dann restliche
Butter hineinrühren. mit Petersilie bestreuen.
 4. Ragout auf vier Teller verteilen, den Tafelspitz quer zur Faser in
Scheiben schneiden und auf dem ragout anrichten. mit der Sauce
begießen.
:Stichworte     : Kalb, Kartoffeln, Pilze, Ragout, Specials
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum