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Tafelspitz mit Brühkartoffeln und Kren (Meerrettich)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tafelspitz mit Brühkartoffeln und Kren (Meerrettich)
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Tafelspitz
      1           Zwiebel
                  Je 6 Wacholderbeeren und 
                  -- Pfefferkörner
      2           Nelken
      3           Lorbeerblätter
    240    Gramm  Karotten
      1   Stange  Winterlauch
    280    Gramm  Sellerie
     60    Gramm  Zwiebelwürfel
    200    Gramm  Steckrüben
      2     Essl. Öl
    400    Gramm  Kartoffeln
    120    Gramm  Frisch geriebener 
                  -- Meerrettich
     30    Gramm  Geriebener Apfel
      1     Teel. Honig
    1/4     Bund  Schnittlauchröllchen
      1     Essl. Gehackte Petersilie
                  Salz, Pfeffer
                  Infobox
 
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 Zubereitung (circa 90 Minuten):  Sellerie, Karotten, Steckrüben
schälen, Lauch längs aufschneiden, gut kalt waschen. Ein Viertel vom
Gemüse in Stücke schneiden, ein Viertel davon in kleine Würfel
zerteilen, im Wasser bereithalten.
Zwiebel halbieren, in heißer Pfanne dunkel anbräunen, Meerrettich mit
Apfel und Honig gut vermengen.
 Tafelspitz im Topf mit eineinhalb Liter Wasser ansetzen, zum
Siedepunkt bringen, gebräunte Zwiebel, Gemüsestücke, Wacholderbeeren,
Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblätter zugeben, etwa eineinhalb Stunden
köcheln lassen.
 Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Gemüsewürfel
zugeben, mit angehen lassen, Kartoffeln zugeben, mit Tafelspitzbrühe
angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa sechs bis sieben Minuten
köcheln lassen, zum Schluss Petersilie zufügen.
 Restliches Gemüse in Streifen schneiden, in heißem Olivenöl kurz
angehen lassen, mit etwas Brühe angießen, auf den Biss garen. Gemüse
als Bett in tiefem Teller anrichten, Tafelspitz in Scheiben schneiden,
auf das Gemüse legen, mit Schnittlauch bestreuen, Apfelkren daneben
anhäufeln, Brühkartoffeln in einer Gemüseschale extra dazu servieren.
Man kann auch noch Preiselbeeren dazugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum