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Tafelspitz mit Bouillon-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tafelspitz mit Bouillon-Gemüse
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Österreich, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Tafelspitz (Rindfleisch aus 
                  -- der Hüfte)
      1           Zwiebel
      2           Lorbeerblätter
      4           Gewürznelken
      1     Teel. schwarze Pfefferkörner
                  Salz
    375    Gramm  Sellerieknolle
    500    Gramm  Kartoffeln
      3           mittelgroße Möhren
    500    Gramm  Porree
      2           kl. Äpfel
                  Zitronensaft
    125    Gramm  frischer Meerrettich
    200       ml  Schlagsahne
                  Petersilie
 
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Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Zwiebel,
Pfefferkörner und 11/2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch darin zugedeckt
2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 garen. Gemüse schälen
oder putzen und waschen. Sellerie in Stifte, Kartoffeln und Möhren in
dünne Scheiben, Porree in Streifen schneiden. Vorbereitetes Gemüse zum
Fleisch geben und alles 20-25 Min. garen. Für die Apfel-Meerrettich-
Sahne Äpfel schälen, fein reiben, mit wenig Zitronensaft mischen.
Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Äpfel heben. Sahne mit
dem Handrührgerät sehr steif schlagen, unter die Mischung ziehen, mit
wenig Salz abschmecken. Tafelspitz aus der Brühe heben, 5-10 Min. ruhen
lassen. Dann quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem
Gemüse anrichten, mit etwas Brühe übergießen, mit Petersilie garnieren.
Apfel -Meerrettich-Sahne dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum