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Tafelspitz mit Bouillon-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tafelspitz mit Bouillon-Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Tafelspitz (Rindfleisch aus 
           -der Hüfte)
      1    Zwiebel
      2    Lorbeerblätter
      4    Gewürznelken
      1 ts schwarze Pfefferkörner
           Salz
    375 g  Sellerieknolle
    500 g  Kartoffeln
      3    mittelgroße Möhren
    500 g  Porree
      2    kl. Äpfel
           Zitronensaft
    125 g  frischer Meerrettich
    200 ml Schlagsahne
           Petersilie
 
Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Zwiebel,
Pfefferkörner und 11/2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch darin
zugedeckt 2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 garen.
Gemüse schälen oder putzen und waschen. Sellerie in Stifte,
Kartoffeln und Möhren in dünne Scheiben, Porree in Streifen
schneiden. Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben und alles 20-25
Min. garen. Für die Apfel-Meerrettich- Sahne Äpfel
schälen, fein reiben, mit wenig Zitronensaft mischen. Meerrettich
schälen und reiben, sofort unter die Äpfel heben. Sahne mit
dem Handrührgerät sehr steif schlagen, unter die Mischung
ziehen, mit wenig Salz abschmecken. Tafelspitz aus der Brühe
heben, 5-10 Min. ruhen lassen. Dann quer zur Faser in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten, mit etwas Brühe
übergießen, mit Petersilie garnieren. Apfel
-Meerrettich-Sahne dazu servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Österreich, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum