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Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 12 Stück
 
    125 ml Pflanzenöl
     12    Mais-Tortillas von 15 cm o
      2 tb Olivenöl
    150 g  Zwiebeln; fein gehackt
     75 g  grüne Paprikaschote; in 
           -Würfel geschnitten
      3    Knoblauchzehen; fein gehackt
    500 g  mageres Rinderhackfleisch
    500 g  Eiertomaten; in Würfel 
           -geschnitten
    100 g  grüne Oliven, 
           -paprikagefüllt
     90 g  Maiskörner
     60 g  Rosinen
      2 tb brauner Zucker
      1 tb Weißweinessig
    1/4 ts gemahlener Zimt
      1    Messerspitze Gewürznelken; 
           -gemahlen
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           Grüner Salat; in Streifen 
           -geschnitten
           Cheddar oder Monterey-jack-
           -Käse; (*) gerieben
 
Das Pflanzenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Tortillas nacheinander mit einer Zange
aufnehmen und mit jeder Seite 10-15 Sekunden ins Öl halten, damit
sie weich werden. Zu Schiffchen formen, ohne jedoch die beiden Enden
zusammenzudrücken, und knusprig werden lassen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
 Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten weich
schwitzen. Grüne Paprikaschote und Knoblauch unter Rühren 3
Minuten mitdünsten.
 Das Hackfleisch in die Pfanne geben, zerzupfen und anbraten, bis es
seine rote Farbe verloren hat und krümelig zerfällt. Die
restlichen Zutaten, außer dem Salat und dem geriebenen Käse,
einrühren und etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis die
Flüssigkeit verkocht ist. In jede taco Hülle etwa 90 g der
Füllung geben. mit Salat und geriebenem Käse garnieren und
sofort auftragen.
 Anmerkung: Überall im Südwesten und in Mexiko lässt man
sich zu jeder Tageszeit Tacos mit allen erdenklichen Füllungen
munden. Die nachfolgende würzige Rinderhackfüllung schmeckt
besonders gut zu Mais-Tortillas.
Picadillo ist in spanisch sprechenden Ländern ein traditionelles
Gericht aus Fleisch und Gemüse. Hier wird es als taco-Füllung
verwendet.
 (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in
Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist.
Man kann ihn durch Bel Paese oder Fontina ersetzen.
:Stichworte     : Amerika, Fleisch, Hackfleisch, Tomate, Tortilla
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum