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Tacos mit frischem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tacos mit frischem Gemüse
Kategorien: Gemüse, Mexiko, P6, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Eisbergsalat
      3           Tomaten
      1           Zwiebel
      1           Grüne Paprikaschote
    100    Gramm  Schwarze Oliven
      6           Rohe Tortillas
                  Pflanzenöl zum Ausbacken
 
===========================FUER DI====================================
    250    Gramm  Saure Sahne
      3     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Essig
      2     Essl. Sambal Badjak (*)
    1/2     Teel. Koriander, frisch zerstossen
      1     Teel. Akazienhonig
                  Meersalz
 
============================ZUM GAR===================================
      6           Radieschen
                  Alfalfasprossen oder Kresse
 
===============================Que====================================
 
  Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen
schneiden.
  Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Oliven
unterheben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
  Für die Sauce die saure Sahne in einer kleinen Schale mit dem
Olivenöl, dem Essig und dem Sambal Badjak verrühren. Den Koriander und
den Honig dazugeben und die Sauce mit dem Meersalz abschmecken.
  Die Tacos zubereiten. Dazu eine schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl
füllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig hineinlegen, kurz
anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen.
Dabei dürfen sich die Teigränder aber nicht berühren, sondern es soll
so eine Art Tasche entstehen.
  Den Taco behutsam wenden und von der anderen Seite knusprig braun
backen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und in Backofen bis zum
Füllen warm halten.
  Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und mit
der nochmals durchgerührten Sauce übergiessen. mit den geschnittenen
Radieschen und Alfalfasprossen oder Kresse garnieren.
  (*) Sambal Badjak ist eine feurig scharfe Würzmischung aus Peperoni,
Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Paprika und Meersalz. Es wird im
Naturkostladen als dickflüssige Sauce angeboten und eignet sich
hervorragend zum Würzen von scharfen mexikanischen, spanischen und
indischen Speisen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum