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Tacos

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tacos
Kategorien: Fleisch, Kidney-Bohnen, Mexiko, Pikant, Rinderfilet
     Menge: 6 Portionen
 
    250    Gramm  Rinderfilet
   0.25      Ltr. Fleischbrühe
      1   Dose/n  rote Kidney-Bohnen (255 g 
                  -- Abtropfgewicht)
      1           Zwiebel kleine
      2     Essl. Olivenöl
      2           Knoblauchzehen
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Prise(n) Chilipulver
      6           Taco-Schalen (Fertigprodukt)
      6           Salatblätter
      1           Fleischtomate
      6     Essl. Crème fraîche
      6     Essl. Tomatensauce oder Taco-
                  -- Sauce (Fertigprodukt)
     80    Gramm  Gouda mittelalter
 
===============================Que====================================
 
1. Das Rinderfilet mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen
und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.
 2. Inzwischen die Bohnen abschütten, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Die Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit pürieren.
 3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. Das Bohnenpüree hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten bei
schwacher Hitze dünsten, mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver kräftig
würzen.
 4. Das Rinderfilet aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen,
kleinschneiden und salzen.
 5. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Taco-Schalen mit der offenen
Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im Backofen (Mitte) 3 - 4
Minuten aufbacken.
 6. Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Taco-Schalen innen
mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit den Salatblättern auslegen.
Dann das Rindfleisch darin verteilen.
 7. Die Tomate waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den
Stielansatz entfernen. In die Tacos geben, je 1 El. Crème fraîche und
Tomaten- oder Taco-Sauce hinzufügen. Den Gouda auf einer Reibe direkt
darauf raspeln, sofort servieren und am besten mit der Hand essen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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