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Borschtsch mit Entenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Borschtsch mit Entenbrust
Kategorien: Eintopf, Ente, Kräuter, Rote-Bete
     Menge: 1 Rezept
 
      1      Ltr. Fleischbrühe
      1           Entenbrust
    1/4           Weißkraut
      1           Rote Bete
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe; fein  
                  -- gequetscht
      1     Teel. Geschroteten Koriander
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Bund  Dill
      1   Schuss  Gemahlenen Piment
      2     Essl. Creme fraîche
                  Gehobelte Meerettichstange
                  Salz, Pfeffer
 
======================Erfasst Am 02===================================
                  Ilka Spiess  Koch - Kunst  
                  -- mit Vincent Klink
 
===============================Que====================================
 
Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der
Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, damit das Fett genügend
Zeit hat, aus dem Gewebe auszutreten. Zwanzig Minuten sollte dieser
Vorgang dauern. Dann erst wird die Brust gewendet. Nach weiteren fünf
Minuten ist die Entenbrust rosa gebraten und die Haut trotzdem
knusprig. In dem ausgetretenen Entenfett wird die Schalotte und der
Knoblauch angedünstet. Dann mit der Brühe auffüllen, Koriander und
Piment zugeben. Das Weißkraut wird in pfenniggroße Stückchen
geschnitten und kommt in die kochende Brühe. Die Rote Bete schälen und
fein raffeln und auch hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem mit etwas Wasser
angerührten Stärkemehl sämig abbinden. Die Entenbrust aufschneiden und
in den Tellern anrichten, die Suppe angießen, einen Klacks Creme
fraîche, Dillbüschelchen und etwas abgeschabten Meerrettich darauf
drapieren und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum