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Borschtsch mit Entenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Borschtsch mit Entenbrust
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Rezept
 
      1 l  Fleischbrühe
      1    Entenbrust
    1/4    Weißkraut
      1    Rote Bete
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe; fein  
           -gequetscht
      1 ts Geschroteten Koriander
      2 tb Zitronensaft
      1 bn Dill
      1 pn Gemahlenen Piment
      2 tb Creme fraîche
           Gehobelte Meerettichstange
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 02-----------------------------------
           Ilka Spiess  Koch - Kunst  
           -mit Vincent Klink
 
Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der
Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, damit das Fett
genügend Zeit hat, aus dem Gewebe auszutreten. Zwanzig Minuten
sollte dieser Vorgang dauern. Dann erst wird die Brust gewendet. Nach
weiteren fünf Minuten ist die Entenbrust rosa gebraten und die
Haut trotzdem knusprig. In dem ausgetretenen Entenfett wird die
Schalotte und der Knoblauch angedünstet. Dann mit der Brühe
auffüllen, Koriander und Piment zugeben. Das Weißkraut wird
in pfenniggroße Stückchen geschnitten und kommt in die
kochende Brühe. Die Rote Bete schälen und fein raffeln und
auch hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken und mit dem mit etwas Wasser angerührten
Stärkemehl sämig abbinden. Die Entenbrust aufschneiden und in
den Tellern anrichten, die Suppe angießen, einen Klacks Creme
fraîche, Dillbüschelchen und etwas abgeschabten Meerrettich darauf
drapieren und servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Ente, Kräuter, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum