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Borschtsch Kiewer Art mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Borschtsch Kiewer Art mit Pilzen
Categories: Kohl, Kartoffel, Wurzel, Pilz
     Yield: 1 Rezept
 
           Butter
      1 l  ; Wasser
    100 g  Steinpilze oder andere Pilze
    300 g  Weißkohl
      1    Petersilienwurzel
      1    Karotte
      1 sm Rote Beeten (evtl. mehr)
    125 ml Saure Sahne
      2    Eigelb
      1 tb Mehl
      1 tb Tomatenmark
      1 bn Petersilie
      1    Zwiebel
      3 md Kartoffeln (evtl. mehr)
    250 ml Rote-Beete Saft
 
 Frische Pilze waschen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, 1-2
Lorbeerblättern abkochen. (Getrocknete Pilze in warmem Wasser
einweichen, abspülen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich
kochen und abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.) 
Geschälte rote Beete in Streifen schneiden und in etwas
Pilzbrühe dünsten.
 Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter
dünsten, mit Tomatenmark verrühren.
 Die kleingeschnittenen Pilze ebenfalls in Butter anbraten.
 Gewürfelte Kartoffeln und kleingeschnittenen Weißkohl in
der abgeseihten Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote
Beete, Petersilienwurzel, Pilze und Rote-Beete-Saft zufügen und
gut durchkochen.
 Mehl mit etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit
binden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange
kochen, bis alle Zutaten gar sind.
 Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch
gefüllten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Kartoffel, Kohl, Pilz, Wurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum