Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Salat
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Couscous
      1    Zwiebel, fein geschnitten
      4    Schalotten, grob gewürfelt
      6    Knoblauchzehen
    1/2    Chilischote, fein  
           -geschnitten
      1    Zitrone
      3    Tomaten
      1    Salatgurke
      2    Hähnchenkeulen
    100 g  Champignons
    1/4 l  Geflügelbrühe
    1/4 l  Gemüsebrühe, ca.
      3 tb Weißwein
      3    Zweige Minze, fein  
           -geschnitten
      1 bn Petersilie, fein geschnitten
      1    Thymian
      2 tb Blattpetersilie, fein  
           -geschnitten
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl
 
Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann
würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone
auspressen. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Couscous zugeben und so viel Gemüsebrühe zugeben, dass ein
lockerer Brei entsteht.
Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und ein paar
Minuten stehen lassen. Minze, Petersilie, Tomatenwürfel, Gurke,
Weißwein und 6 EL Olivenöl untermischen und den
Taboule-Salat mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
 Die Hähnchenkeulen kräftig pfeffern und salzen. Schalotten
und ganze Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in einer
Kasserolle mit Olivenöl rundum braun braten. Mit 1/8 l
Geflügelbrühe ablöschen und Chili und den Thymian
dazugeben. Alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren, dabei
immer wieder etwas Brühe nachgießen. Kurz vor Ende der
Garzeit die geviertelten Champignons zugeben. Dann das Geflügel
herausnehmen, Petersilie unter den Bratensaft mischen und diesen
abschmecken.
 Taboule anrichten, die Hähnchenkeulen dazugeben und mit dem
Bratensaft begießen.
:Stichworte     : Couscous, Fleisch, Geflügel, Gemüse
:               : Hähnchen, Hauptspeise, Petersilie, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum