Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

T0RTELL0NI ALLE PATATE - Tortelloni mit Kartoffel-Pil

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: T0RTELL0NI ALLE PATATE - Tortelloni mit Kartoffel-Pil
Kategorien: Italien, P6, Pasta, Pilz
     Menge: 6 Personen
 
============================= ZUBER===================================
                  - ca. 40 Minuten
 
============================== NUDE===================================
    185    Gramm  Weizenmehl Type 405
     20    Gramm  Hartweizenmehl
      3           Eier
                  ; Salz
 
========================== FÜLLUNG ===================================
    200    Gramm  Geputzte Steinpilze
    200    Gramm  Kartoffeln
                  Gemüsebrühe
      1    klein. Zwiebel
     50    Gramm  Staudensellerie
     50    Gramm  Möhre
                  Salbei
                  Bestes Olivenöl
                  Pfeffer & Salz
                  Parmesan
 
===============================Que====================================
 
 Nudelteig: Die beiden Mehlsorten mit zwei ganzen Eiern, einem Eigelb
und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie
wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
 Füllung: Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit fein gehackter
Zwiebel, Möhre und Selleriestange in etwas Olivenöl anschwitzen.
Zwei Salbeiblätter, eine Kelle Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und die
gewürfelten Pilzstiele dazugeben und 15 Min. garen.
 Sauce: Die Pilzkappen fein würfeln und mit Salbei, gehackter Zwiebel,
Salz und Pfeffer in Olivenöl scharf anbraten.
 Den Nudelteig dünn auswalzen, in 24 Quadrate von 5 cm Seitenlänge
schneiden. Jeweils in die Mitte einen Teelöffel der Füllung setzen; die
Quadrate zu Dreiecken falten, dann zu ring förmigen Tortelloni
schließen, Die Tortelloni garen und mit den sautierten Pilzen vermengen
und nach Belieben mit Parmesan servieren.
 Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft  Piemonte
Chardonnay, Colli Mariani Grechetto Scavigna Bianco : O-Titel   :
T0RTELL0NI ALLE PATATE - Tortelloni mit Kartoffel-Pilz- : >          
Füllung
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum