Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

T0RTELL0NI ALLE PATATE - Tortelloni mit Kartoffel-Pil

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: T0RTELL0NI ALLE PATATE - Tortelloni mit Kartoffel-Pil
Categories: Pasta, Pilz, Italien
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM------------------------ ZUBER-----------------------------------
           - ca. 40 Minuten
 
MMMMM------------------------- NUDE-----------------------------------
    185 g  Weizenmehl Type 405
     20 g  Hartweizenmehl
      3    Eier
           ; Salz
 
MMMMM--------------------- FÜLLUNG -----------------------------------
    200 g  Geputzte Steinpilze
    200 g  Kartoffeln
           Gemüsebrühe
      1 sm Zwiebel
     50 g  Staudensellerie
     50 g  Möhre
           Salbei
           Bestes Olivenöl
           Pfeffer & Salz
           Parmesan
 
 Nudelteig: Die beiden Mehlsorten mit zwei ganzen Eiern, einem Eigelb
und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie
wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
 Füllung: Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit fein
gehackter Zwiebel, Möhre und Selleriestange in etwas Olivenöl
anschwitzen.
Zwei Salbeiblätter, eine Kelle Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer und die gewürfelten Pilzstiele dazugeben und 15 Min.
garen.
 Sauce: Die Pilzkappen fein würfeln und mit Salbei, gehackter
Zwiebel, Salz und Pfeffer in Olivenöl scharf anbraten.
 Den Nudelteig dünn auswalzen, in 24 Quadrate von 5 cm
Seitenlänge schneiden. Jeweils in die Mitte einen Teelöffel
der Füllung setzen; die Quadrate zu Dreiecken falten, dann zu ring
förmigen Tortelloni schließen, Die Tortelloni garen und mit
den sautierten Pilzen vermengen und nach Belieben mit Parmesan
servieren.
 Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft  Piemonte
Chardonnay, Colli Mariani Grechetto Scavigna Bianco : O-Titel   :
T0RTELL0NI ALLE PATATE - Tortelloni mit Kartoffel-Pilz- : >          
Füllung
:Stichworte     : Italien, P6, Pasta, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum