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Altwiener Heurigenbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Altwiener Heurigenbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Faschiertes
      2    Semmeln
      1 lg Zwiebel, feingehackt
           Petersilie, gehackt
           Pflanzenöl
      1    Knoblauchzehe, zerdrückt
           Majoran
           Salz
           Pfeffer
      1    Ei, Größe Xl ;-)
      2    Frankfurter
      2    Gewürzgurken, evt. 3
      2    Eier, hartgekocht *
      5 sl Edamer, dünn
      5 sl Hamburger Speck
           Semmelbrösel
    500 g  Erdäpfel, geschält
      6    Paradeiser
           Salz
           Semmelbrösel
           Petersilie, gehackt
           Knoblauch, nach Belieben
 
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl
goldbraun rösten.
 Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten
Semmeln, Ei, Zwiebel, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel
geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten (**).
 Faschiertes auf einer mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche
zu einem Rechteck flachdrücken, in die Mitte Würstel und
Gurkerl legen, Faschiertes drüberschlagen und einen Wecken formen.
In eine befettete, feuerfeste Pfanne legen und im gut vorgeheiztem Rohr
ca. 3/4 Stunden braten. Etwas später geschälte Erdäpfel
und Paradeiser dazulegen, würzen und mitbraten.
 Wecken herausziehen, Oberfläche mit Käse und Speckscheiben
belegen, Paradeiser mit Bröseln bestreuen und alles bei Oberhitze
überbacken, bis der Käse schmilzt.
 (Für die noch-nicht-Sprachkundigen:-), :Faschiert = Hack :Semmeln
= Brötchen :Frankfurter = Wiener (Würstchen) :Erdäpfel =
Kartoffel :Paradeiser = Tomate) * Als Surprise können diese Eier
zu den Würsteln und den Gurkerln in den Wecken hineingegeben
werden.
 ** Wohl überflüssig zu sagen, dass eine echte, richtige
Substanz nur entsteht, wenn man das mit den Händen macht. Es ist
nämlich absolut wichtig, das Alles vollkommen
gleichmäßig gemischt ist. und es stimmt doch, dass die
Hände des Kochs über alle Bedenken erhaben sind?!
:Stichworte     : Braten, Faschiert, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum