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Szegediner Gulasch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Szegediner Gulasch
Kategorien: Fleisch, Gulasch, Normal, November, P4, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  mageres Schweinefleisch
      4           Zwiebeln
      1     Essl. Schweineschmalz
      1     Essl. Paprika (edelsüß)
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
      1   Dose/n  Sauerkraut
      1           Apfel
    1/2     Teel. Kümmel
      1           B. saure Sahne
 
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  Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob
würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln und
Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten, mit
heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit 2 Gabeln
auseinander zupfen, auf das Fleisch geben.
  Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut
legen. Kümmel zugeben.
  Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen
und öffnen.
  Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne
einrühren, nicht mehr kochen lassen. Ohne Schnellkochtopf muß das
Gericht 40 - 45 Min. garen.
  Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat
reichen.
  99 g Eiweiß, 125 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 8070 kJ, 1926 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum