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Szegediner Goulasch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Szegediner Goulasch
Categories: Fleisch, Kohl
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Schweineschulter
           Schweineschmalz
      2    Große Zwiebeln
      5    Knoblauchzehen
           Pfeffer & Salz
           Kümmel, gemahlen
           Paprikapulver
    0.2 l  Fleischbrühe
    0.1 l  Weißwein
    200 g  Sauerkraut
      3    Paprika, rot
      1 lg Kartoffeln, mehligkochend
 
 Das Sauerkraut mit einem Tuch auspressen und das trockene Kraut in
etwas Schmalz mit einer Prise Zucker glasieren. Mit dem Sauerkrautsaft
ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
 Das Fleisch in Würfel schneiden und mit etwas Pfeffer & Salz,
Parikapulver und etwas Öl vermengen und 10 Min  ziehen lassen. In
einem Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch
kräftig anbraten. Das Fleisch "ausstechen" (herausnehmen)  und die
in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem Sauerkraut
anbraten. Etwas Kümmel-, Fenchel oder Anissamen mitrösten.
Mit dem Weißwein  ablöschen, etwas einkochen lassen und mit
der Fleischbrühe auffüllen. Das Fleisch hinzugeben und ca.
15-20 Minuten mit Deckel auf niedriger Stufe schmoren lassen. Rote
Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und
die Paprika in kleine Würfel schneiden. Kurz mit einer Prise
Zucker glasieren und mit einem Spritzer Tabasco abschmecken und zu dem
Krautfleisch geben.
 Ca. 40 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren. Zum Ende hin
nochmals abschmecken. Eine Paste aus Knoblauch, Majoran Zitronenzesten
und Salz als "Paste" zum Abschmecken verwenden Eine rohe,
möglichst mehligkochende Sorte, Kartoffel schälen, fein
reiben und das Szegediner Krautfleisch damit binden.
 Dazu passt: Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Knödel
:Stichworte     : Fleisch, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum