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Szameitische Klöße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Szameitische Klöße
Kategorien: Kartoffel, Litauen, P6, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Kloe===================================
      6           Kartoffeln; gekocht
      2     Kilo  Kartoffeln; gerieben
                  Salz
 
==============================Fuel====================================
    500    Gramm  Quark
    100    Gramm  Speck; geräuchert
      1           Ei
                  Majoran
 
================================So====================================
      2     Essl. Butter
      2     Essl. Sahne; sauer
 
===============================Que====================================
 
Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen.
Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit den zerstampften
gekochten Kartoffeln vermengt, die sich im Kartoffelwasser abgesetzte
Stärke wird wieder hinzugefügt. Salzen, alles gut durchkneten.
Fuellung Den Quark glattrühren und mit dem feingewürfelten Speck, Ei,
Salz und Majoran vermischen.
Soße Butter auslassen und mit saurer Sahne mischen.
Aus der Kartoffelmasse 2 cm hohe und 9 cm im Durchmesser runde Böden
formen, auf jede je 1 Esslöffel der Quarkfüllung geben, die Füllung gut
einschliessen, dabei die Ränder festdrücken und längliche oder runde
Klöße formen.
Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem Umrühren eine
halbe Stunde kochen.
Klöße mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben.
Mit einer Soße aus Butter und sauerer Sahne überziehen.
Quelle: Jonas Ivanauskas - in Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt
(2:2426/2070.16)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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