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Szameitische Klöße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Szameitische Klöße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Kloe-----------------------------------
      6    Kartoffeln; gekocht
      2 kg Kartoffeln; gerieben
           Salz
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    500 g  Quark
    100 g  Speck; geräuchert
      1    Ei
           Majoran
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
      2 tb Butter
      2 tb Sahne; sauer
 
Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen.
Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit den zerstampften
gekochten Kartoffeln vermengt, die sich im Kartoffelwasser abgesetzte
Stärke wird wieder hinzugefügt. Salzen, alles gut
durchkneten.
Fuellung Den Quark glattrühren und mit dem feingewürfelten
Speck, Ei, Salz und Majoran vermischen.
Soße Butter auslassen und mit saurer Sahne mischen.
Aus der Kartoffelmasse 2 cm hohe und 9 cm im Durchmesser runde
Böden formen, auf jede je 1 Esslöffel der Quarkfüllung
geben, die Füllung gut einschliessen, dabei die Ränder
festdrücken und längliche oder runde Klöße formen.
Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem
Umrühren eine halbe Stunde kochen.
Klöße mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, in eine
Schüssel geben.
Mit einer Soße aus Butter und sauerer Sahne überziehen.
Quelle: Jonas Ivanauskas - in Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt
(2:2426/2070.16)
:Stichworte     : Kartoffel, Litauen, P6, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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