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Borschtsch (vegetarisch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Borschtsch (vegetarisch)
Kategorien: Bete, Eintopf, Rote, Suppe, Vegetarisch
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Zwiebeln
    500    Gramm  Tomaten
      2           Knoblauchzehen
    750    Gramm  Rote Bete
      3           Selleriestangen
    750    Gramm  Kartoffeln
    500    Gramm  Weißkohl
     30    Gramm  Butterschmalz
    1.5      Ltr. Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
      1    Prise  Zucker
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Bund  Petersilie
      2   Stiele  Dill
    150    Gramm  Schmand
 
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Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Min. ziehen lassen, die Haut
abziehen und das Fleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und fein
hacken. Die roten Bete waschen, schälen und grob raspeln. Die
Selleriestangen putzen, in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln waschen,
schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in
feine Streifen hobeln.
Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten. Gemüse dazugeben, etwa 15
Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen,
weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Kräuter waschen, grob hacken, ein wenig davon beiseite legen, Rest
untermischen. Die Suppe mit Schmand und Kräutern servieren.
:               :    400 kcal
:               :   1700 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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