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Borschtsch (vegetarisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Borschtsch (vegetarisch)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Zwiebeln
    500 g  Tomaten
      2    Knoblauchzehen
    750 g  Rote Bete
      3    Selleriestangen
    750 g  Kartoffeln
    500 g  Weißkohl
     30 g  Butterschmalz
    1.5 l  Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      1 ds Zucker
      2 tb Zitronensaft
      1 bn Petersilie
      2    Dill
    150 g  Schmand
 
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Min. ziehen lassen,
die Haut abziehen und das Fleisch würfeln. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die roten Bete waschen, schälen und
grob raspeln. Die Selleriestangen putzen, in dünne Scheiben
hobeln. Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße
Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in feine Streifen
hobeln.
Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten. Gemüse dazugeben,
etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft würzen, weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Kräuter waschen, grob hacken, ein wenig davon beiseite legen, Rest
untermischen. Die Suppe mit Schmand und Kräutern servieren.
:               :    400 kcal
:               :   1700 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
:Stichworte     : Bete, Eintopf, Rote, Suppe, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum