Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Svensk Äppelkaka (Apfel-Auflauf)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Svensk Äppelkaka (Apfel-Auflauf)
Kategorien: Auflauf, Mandeln, Obst, Schweden, Süßspeisen
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Zwieback
    750    Gramm  säuerliche Äpfel
                  (z.B.Boskop)
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
    200    Gramm  geriebene Mandeln
     30    Gramm  Mandelstifte
 
===============================Que====================================
 
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine
feuerfeste Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln
ausstreuen. Die Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g Zucker,
100 g geriebenen Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel bestreuen.
Dann ein paar Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die restlichen Äpfel,
Zucker, Mandeln und Brösel einschichten, mit Mandelstiften bestreuen.
Die restliche Butter schmelzen und über die Oberfläche gießen. Bei 175°
(Gas 2) 30-35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Vanillesauce
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum