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Borschtsch (Kohlsuppe)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Borschtsch (Kohlsuppe)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Hauptz------------------------------------
    400 g  Ochsenschwanz
      1    Rote Bete
      2    Möhre
    200 g  Weißkohl
      2    Tomate
      4 ts Saure Sahne
 
MMMMM-----------------------Nebenz------------------------------------
      0    Salz
      2    Zwiebel
      2 tb Butter
      1 tb Essig
      1 tb Zucker
      2    Lorbeerblatt
      0    Schwarzer Pfeffer
 
- Fleisch in 1l Wasser mit Salz bei schwacher Hitze kochen - 2 Stunden
ziehen lassen - das Fleisch herausnehmen - rote Beete, Möhre,
Zwiebel würfeln - Weißkohl in dünne Streifen schneiden
- Gemüse in Butter dünsten - 1/16 l Brühe  dazugeben und
10 Minuten kochen - Essig, Zucker, Lorbeerblatt hinzufügen -
restliche Brühe zugeben und 30 Minuten kochen - Tomaten
häuten und kleinschneiden - Tomaten, Salz, Pfeffer zu der Suppe
geben - Fleisch kleinschneiden und in die Suppe - Suppe in die Teller
füllen und mit saurer Sahne krönen
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 3:00
:               :    360 kcal
:Stichworte     : Bete, Rote, Russland, Suppe, Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum