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REZEPTANZEIGE

Borschtsch (Kohlsuppe)

4 Portionen

Hauptzutaten

  • 400 g Ochsenschwanz
  • 1 Rote Bete
  • 2 Möhre
  • 200 g Weißkohl
  • 2 Tomate
  • 4 TL Saure Sahne

Nebenzutaten

  • 0 Salz
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblatt
  • 0 Schwarzer Pfeffer

- Fleisch in 1l Wasser mit Salz bei schwacher Hitze kochen - 2 Stunden ziehen lassen - das Fleisch herausnehmen - rote Beete, Möhre, Zwiebel würfeln - Weißkohl in dünne Streifen schneiden - Gemüse in Butter dünsten - 1/16 l Brühe dazugeben und 10 Minuten kochen - Essig, Zucker, Lorbeerblatt hinzufügen - restliche Brühe zugeben und 30 Minuten kochen - Tomaten häuten und kleinschneiden - Tomaten, Salz, Pfeffer zu der Suppe geben - Fleisch kleinschneiden und in die Suppe - Suppe in die Teller füllen und mit saurer Sahne krönen

Gesamtzeit 3:00
360 kcal
Stichworte: Bete, Rote, Russland, Suppe, Weißkohl

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum