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REZEPTANZEIGE

Suurchriesi-Chueche

1 rundes Backblech von ca. 28 cm O, gefettet

Zutaten

  • 1 kg Weichseln (Sauerkirschen),
  • entsteint (ergibt ca. 900 g)
  • 100 g Zucker

Kuchenteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter, kalt
  • 5 1/2 EL Wasser
  • beiseite gestellter Weichselsaft
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Maizena

Weichseln mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.

Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter mit dem Mehl von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugießen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Den Teig ca. 3 mm dick, rund auswallen (ca. 33 cm O), in das vorbereitete Blech legen. Überstehenden Teigrand ringsum im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, je 2 Streifen kreuzweise übereinander nach innen legen.

Weichseln abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen. Weichseln auf dem Teigboden verteilen.

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf ein Gitter schieben. Weichselsaft mit allen restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Min. auf ca. 2 dl einkochen, auf dem noch warmen Kuchen verteilen, abkühlen.

Dazu passt: Schlagrahm oder Vanilleglace.

Schneller geht's: 1 rund ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm O) verwenden und etwas dünner auswallen (ca. 33 cm O).

Backen: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 2 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
282 kcal
1178 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Stichworte: Einfach, Juli, Juni, Kirsche, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum