Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Borschtsch

1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe oder Bouillon
  • 3 Rote Bete
  • 2 Möhren
  • 1/2 Weißkohl
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren, Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel in Butter anschwitzen, alle Gemüse zusammen mit 1 Prise Kümmel, Tomatenmark und dem Thymian zugeben. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und auf jeden Teller einen Klecks Sauerrahm geben.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kohl, Rote_Bete, Suppe, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum