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REZEPTANZEIGE

BORSCHTSCH

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BORSCHTSCH
Kategorien: Hauptgericht, Rote-Bete, Russisch, Suppe
     Menge: 3 -4 Personen
 
    375    Gramm  Rindfleisch
      2      Ltr. Wasser
                  Salz
    300    Gramm  Rote Rüben/Rote Bete
    200    Gramm  Wurzelwerk
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Weißkraut
      1     Essl. Essig
      1     Essl. Zucker
    100    Gramm  Tomaten
                  Pfeffer
    125    Gramm  Geräucherter Schinken
    125       ml  Saure Sahne
 
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Das Fleisch in siedendem Salzwasser gar kochen. Rote Rüben, Wurzelwerk
und Zwiebel vorbereiten und in Scheibchen schneiden, mit wenig Brühe
halb gar dünsten, das grob gehackte Kraut, Essig und Zucker zufügen,
nach Belieben auch ein Lorbeerblatt. Mit Brühe bedecken und garen. Am
Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Tomaten oder Tomatenmark
zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage das in Scheiben
geschnittene Fleisch und den Schinken verwenden. Auch Scheibchen von
Wiener Würstchen oder anderer Wurst eignen sich dazu. Nach Belieben 500
g Kartoffelstückchen mitkochen. Die saure Sahne erst auf den Tellern
über das Gericht gießen.
 Das Gericht kann gut als Hauptgericht serviert werden, wenn man dazu
z. B. Piroggen reicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum