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Borschtsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Borschtsch
Kategorien: Eintopf, Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kohl, Rote-Bete
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Entenbrust
    200    Gramm  Weißkohl
      1           Rote Bete
      1           Schalotte, fein geschnitten
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
    1/4      Ltr. Rote-Bete-Saft
    1/2     Teel. Koriander, gemörsert
      1      Msp. Piment, gemahlen
                  etwas Zitronensaft
      1     Teel. Speisestärke
      2     Teel. Crème fraîche
    1/2     Bund  Dill
    1/2     Teel. Meerrettich, frisch gerieben
                  Salz, Pfeffer
 
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Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze auf
der Hautseite ca. 15 Minuten sanft anbraten, damit das Fett austreten
kann. Dann wenden und 5 Minuten auf der anderen Seite braten. Die
Entenbrust aus der Pfanne nehmen.
 Weißkohl in 1 cm große Würfel schneiden, Rote Bete schälen und fein
reiben.
 Die Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit etwas Entenfett
anschwitzen, mit der Brühe und Rote-Bete- Saft auffüllen, Koriander und
Piment zugeben und aufkochen lassen. Weißkohl und Rote Bete zugeben und
10 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit
binden.
 Die Entenbrust aufschneiden und in Suppentellern anrichten, die Suppe
angießen, einen Teelöffel Crème fraîche, etwas Dill und Meerrettich
daraufgeben und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum