Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Borschtsch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Borschtsch
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Entenbrust
    200 g  Weißkohl
      1    Rote Bete
      1    Schalotte, fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 l  Fleischbrühe
    1/4 l  Rote-Bete-Saft
    1/2 ts Koriander, gemörsert
      1 pn Piment, gemahlen
           etwas Zitronensaft
      1 ts Speisestärke
      2 ts Crème fraîche
    1/2 bn Dill
    1/2 ts Meerrettich, frisch gerieben
           Salz, Pfeffer
 
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze
auf der Hautseite ca. 15 Minuten sanft anbraten, damit das Fett
austreten kann. Dann wenden und 5 Minuten auf der anderen Seite braten.
Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen.
 Weißkohl in 1 cm große Würfel schneiden, Rote Bete
schälen und fein reiben.
 Die Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit etwas Entenfett
anschwitzen, mit der Brühe und Rote-Bete- Saft auffüllen,
Koriander und Piment zugeben und aufkochen lassen. Weißkohl und
Rote Bete zugeben und 10 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronensaft abschmecken. Stärke mit etwas Wasser
anrühren und die Suppe damit binden.
 Die Entenbrust aufschneiden und in Suppentellern anrichten, die Suppe
angießen, einen Teelöffel Crème fraîche, etwas Dill und
Meerrettich daraufgeben und servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse
:               : Kohl, Rote-Bete, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum