Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Suppe nach flämischer Art

50 Portionen

Zutaten

  • 200 g Fettstoff
  • 500 g Zwiebeln, gehackt
  • 800 g Lauch, blättrig geschnitten
  • 1200 g Rosenkohl, geviertelt
  • 250 g Weißmehl
  • 12 l Bouillon
  • 2000 g Kartoffeln, blättrig geschnitten
  • Salz, Pfeffer und Aromat

Im heißen Fettstoff Lauch und Zwiebeln andünsten.

Den Rosenkohl zugeben und alles mit Mehl stäuben.

Mit der Bouillon auffüllen und für 90 Minuten leicht köcheln lassen.

Dabei des Öfteren umrühren.

20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln zugeben.

Suppe abschmecken und eventuell noch nachbinden.

Bemerkung Die Suppe kann mit etwas Rahm noch verfeinert werden.

Es ist darauf zu achten eine festkochende Kartoffelsorte zu verwenden.

Stichworte: Kartoffel, P50, Suppen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum