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Borschtsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Borschtsch
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind, Rote-Bete
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Rindfleisch zum Kochen 
                  -- (Hoch- oder Querrippe)
      2      Ltr. Wasser
                  Salz
                  Pfefferkörner
                  Lorbeerblatt
    300    Gramm  Rote Bete
    200    Gramm  Möhren
    200    Gramm  Zwiebeln
      1     Bund  Petersilie
     40    Gramm  Butter oder Margarine
    100    Gramm  Tomaten
      1     Essl. Essig
      1     Essl. Zucker
    200    Gramm  Kohl
    200    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Tomaten
      1           B. saure Sahne
 
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Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100
Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf
kochen (im Schnellkochtopf ca. 30 Min. ). Rote Bete, Möhren und
Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie
hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 glasig dünsten, dann kleingeschnittene
Tomaten, Essig und Zucker zufügen. Topf schließen, Gemüse 20 Min.
dünsten; dann geschnittenen Kohl und evtl. etwas Fleischbrühe zufügen;
weitere 15 Min. dünsten. Anschließend restliche Fleischbrühe über das
Gemüse gießen. Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch
geben, 15-20 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel
zugeben. Suppe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
In Teller ausfüllen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen,
sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum