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Borschtsch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Borschtsch
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rindfleisch zum Kochen 
           -(Hoch- oder Querrippe)
      2 l  Wasser
           Salz
           Pfefferkörner
           Lorbeerblatt
    300 g  Rote Bete
    200 g  Möhren
    200 g  Zwiebeln
      1 bn Petersilie
     40 g  Butter oder Margarine
    100 g  Tomaten
      1 tb Essig
      1 tb Zucker
    200 g  Kohl
    200 g  Kartoffeln
    200 g  Tomaten
      1    B. saure Sahne
 
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und
100 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf
kochen (im Schnellkochtopf ca. 30 Min. ). Rote Bete, Möhren und
Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie
hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 glasig dünsten, dann kleingeschnittene
Tomaten, Essig und Zucker zufügen. Topf schließen,
Gemüse 20 Min. dünsten; dann geschnittenen Kohl und evtl.
etwas Fleischbrühe zufügen; weitere 15 Min. dünsten.
Anschließend restliche Fleischbrühe über das
Gemüse gießen. Geschälte Kartoffeln in Würfel
schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20 Min. garen. 5 Min. vor Ende der
Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Suppe mit Essig, Zucker, Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. In Teller ausfüllen und je 1 EL saure
Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum