Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Superpizza fantasia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Superpizza fantasia
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Hefeteig
    150 g  geschälte Tomaten
      1    Tomate
      9    grüne Spargelstangen, 
           -tiefgekühlt
      1    Kartoffel
     40 g  grüne Bohnen
     40 g  Gorgonzola
     60 g  Mozzarella
      6    Sardellenfilets in Öl
      1    Ei
      5    Basilikumblättchen
      5 tb Olivenöl
      2 tb geriebener Parmesan
      1 tb Pinienkerne
           Mehl für die Arbeitsfläche
           Salz
           Pfeffer
 
1. Bohnen putzen und waschen. In siedendem Salzwasser zehn Minuten
garen, dann abgießen. Längere Bohnen halbieren.
Spargelstangen ebenfalls garen und abgießen, wenn sie noch
Biß haben. Kartoffel schälen, gründlich waschen,
abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
 2. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gorgonzola
kleinschneiden, Tomate in Scheiben schneiden. In einer beschichteten
Pfanne Pinienkerne goldgelb rösten.
 3. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Hefeteig
bearbeiten, bis eine Scheibe von ca. 1/2 cm entsteht. Eine runde Form
mit einem Löffel Öl einfetten und die Teigscheibe
darauflegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
 4. Den Teig über kreuz leicht ein schneiden, so daß vier
Abschnitte entstehen. Auf zwei Abschnitte geschälte Tomaten
(zerdrückt) verteilen. Den einen Teil mit Spargel, den anderen mit
der Hälfte der Mozzarellascheiben belegen.
 5. Dann die anderen beiden Abschnitte belegen. Auf einem Teil die
übrigen Mozzarellascheiben, den Gorgon- zola, den Parmesan und die
Sardellenfilets verteilen. Auf den letzten Abschnitt Kartoffelscheiben,
gegarte Bohnen, geröstete Pinienkerne und eine Prise Pfeffer
geben.
 6. Mit dem restlichen Öl übergießen. Die Pizza ca. 25
Minuten garen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit das Ei auf den
Abschnitt mit dem Spargel schlagen. Salzen, pfeffern und sofort
zurück in den Ofen schieben.
 7. Nach Ende der Garzeit die Pizza vom Blech nehmen und auf den
Abschnitt mit Tomate und Mozzarella die frischen Tomatenscheiben und
die Basilikumblättchen geben. Die Pizza auf einen großen
flachen Teller geben und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 25 Minuten
:Stichworte     : Crêpe, Italien, Mehlspeise, P4, Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum