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Sugo d'anguilla, Tomatensugo mit Aalstückchen, Umbrien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sugo d'anguilla, Tomatensugo mit Aalstückchen, Umbrien
Kategorien: Aufbau, Geflügelgericht, Italien, P4, Sauce, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Aal
      1     Bund  Petersilie
      1           Knoblauchzehe
      1       dl  Trockener Weisswein
    500    Gramm  Vollreife Tomaten
      5     Essl. Olivenöl extravergine
                  ;Salz
 
===============================Que====================================
 
  Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine
Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als
Saucenrezept dient, was früher die "gestreckte" Version eines
Fischgerichtes, das sich die einfachen Leute sonst nicht hätten leisten
können. Man kann also auch gut einen leckeren Secondo daraus zaubern.
  Giovanna Bistoni: Zunächst putze ich den Aal. Dazu trenne ich den
Kopf ab und schneide ihn in etwa fünf Zentimeter lange Stücke. Ich
hacke Petersilie und Knoblauch fein und dünste sie in etwas Öl in einem
Bräter. Nach ein paar Minuten gebe ich die Aalstücke dazu und brate sie
rundherum gut an. Ich giesse den Wein dazu, lasse ihn einkochen und
salze anschliessend.
  Nun füge ich noch die Tomaten dazu. Ich habe sie dafür vorher bereits
gepellt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Das Ganze lasse ich
nun so lange schmoren, bis sich das Aalfleisch mühelos von den Gräten
lösen lässt (etwa 40 Minuten).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum