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Sugo d'anguilla, Tomatensugo mit Aalstückchen, Umbrien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sugo d'anguilla, Tomatensugo mit Aalstückchen, Umbrien
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Aal
      1 bn Petersilie
      1    Knoblauchzehe
      1 dl Trockener Weisswein
    500 g  Vollreife Tomaten
      5 tb Olivenöl extravergine
           ;Salz
 
  Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine
Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als
Saucenrezept dient, was früher die "gestreckte" Version eines
Fischgerichtes, das sich die einfachen Leute sonst nicht hätten
leisten können. Man kann also auch gut einen leckeren Secondo
daraus zaubern.
  Giovanna Bistoni: Zunächst putze ich den Aal. Dazu trenne ich
den Kopf ab und schneide ihn in etwa fünf Zentimeter lange
Stücke. Ich hacke Petersilie und Knoblauch fein und dünste
sie in etwas Öl in einem Bräter. Nach ein paar Minuten gebe
ich die Aalstücke dazu und brate sie rundherum gut an. Ich giesse
den Wein dazu, lasse ihn einkochen und salze anschliessend.
  Nun füge ich noch die Tomaten dazu. Ich habe sie dafür
vorher bereits gepellt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
Das Ganze lasse ich nun so lange schmoren, bis sich das Aalfleisch
mühelos von den Gräten lösen lässt (etwa 40
Minuten).
:Stichworte     : Aufbau, Geflügelgericht, Italien, P4, Sauce
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum