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Sugo al pomodoro

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sugo al pomodoro
Kategorien: Juli, Juni, Sauce, Sugo, Tomate, Vegetarisch
     Menge: 8 dl
 
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    150    Gramm  Rüebli, fein gerieben
      1     Kilo  Tomaten, in ca. 1 cm großen 
                  -- Würfeln
      3     Essl. Rotwein (z. B. Chianti)
  1 1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle, nach 
                  -- Bedarf
 
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Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3
Min. mitdämpfen.
Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.
Soße durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgießen. Nur noch
heiß werden lassen, würzen.
 Hinweis: die Soße lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
 Tipp: Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian)
unter die fertige Soße mischen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:               :     44 kcal
:               :    182 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum