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Sugo al pomodoro

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sugo al pomodoro
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 8 dl
 
      1 tb Olivenöl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    150 g  Rüebli, fein gerieben
      1 kg Tomaten, in ca. 1 cm großen 
           -Würfeln
      3 tb Rotwein (z. B. Chianti)
  1 1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle, nach 
           -Bedarf
 
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.
Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.
Soße durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne
zurückgießen. Nur noch heiß werden lassen,
würzen.
 Hinweis: die Soße lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit:
ca. 3 Monate.
 Tipp: Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und
Thymian) unter die fertige Soße mischen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:               :     44 kcal
:               :    182 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Juli, Juni, Sauce, Sugo, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum