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Sugo al pomodoro

8 dl

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Rüebli, fein gerieben
  • 1 kg Tomaten, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 3 EL Rotwein (z. B. Chianti)
  • 1 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.

Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.

Soße durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgießen. Nur noch heiß werden lassen, würzen.

Hinweis: die Soße lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Tipp: Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian) unter die fertige Soße mischen.

Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
44 kcal
182 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: Juli, Juni, Sauce, Sugo, Tomate, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum