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Sugo "alla Mamma Abbruzzi"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sugo "alla Mamma Abbruzzi"
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    24 cm
      1    Rührlöffel
      1    scharfes Messer
      1    Knoblauchpresse
 
MMMMM-----------------Zutaten für ------------------------------------
      2 cn à 750 g geschälte Tomaten
      1 lg Zwiebel
      8 md Knoblauchzehen
      6 tb Olivenöl
     70 g  2Fach-konzentrierter 
           -Tomatenmark
      1 tb 3Fach-konzentrierter 
           -Tomatenmark
      1 ts Salz
      4    zerdrückten Chilischoten
      4    Lorbeerblätter
      1 pk Weißwein
      5    Zweige glatte Petersilie
      4 tb Olivenöl
           eine Prise Oregano
 
Soßenzubereitung: Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in kleine
Würfel schneiden. Dann das Öl in den Topf geben und sie
für 2 oder 3 Min. auf dem Herd lassen, bis das Öl
erwärmt ist. Danach die Zwiebeln und nach 2 Min den Knoblauch
hinein geben und leicht bräunen lassen.
 Nachdem alles eine goldbraune Form angenommen hat, die
zerdrückten geschälten Tomaten sowie das Tomatenmark in den
Topf hinein geben. Salz, die zerdrückten Chilischoten und die
Lorbeerblätter hinzufügen. Die restlichen zerdrückten
Knoblauchzehen, sowie den Weißwein der Soße beigeben, alles
gut rühren und auf niedriger Flamme zwei Stunden köcheln
lassen. Eine halbe Stunde, bevor die Soße zu Ende gekocht hat,
die grob geschnittene Petersilie hinzufügen und gut rühren.
 Sehr wichtig!! Wenn die Soße zu Ende gekocht ist, den Topf von
der Herdplatte wegnehmen und nach 5 Min, die Soßenoberfläche
mit ein wenig kalt gepresstem Olivenöl abdecken und
anschließend darüber Oregano streuen, damit die Soße
ihr Aroma nicht verliert. Die Soße erst nach ca. 5 Stunden oder
am besten am nächsten Tag servieren, dann entfaltet sie das
eigentliche Tomatensoßenaroma.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 3 Stunden
:Stichworte     : Mittelschwer, Nudel, Soße, Sugo, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.
 lg: groß
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum