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Süßzwiebeln mit Hackfleischfüllung auf Speck-Apfelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßzwiebeln mit Hackfleischfüllung auf Speck-Apfelsauce
Categories: Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst
     Yield: 4 Personen
 
      4 lg Süßzwiebeln
    320 g  Rinderhack
    120 g  Gemüsewürfel (Lauch, 
           -Karotten, Sellerie)
      1 tb Scharfer Senf
      2    Eier (L)
           Je 1 EL gehackte Petersilie 
           -und Schnittlauch
      3    Rosmarinzweige
    1/4 l  Kalbsfond
 
MMMMM--------------------- SPECK-A------------------------------------
      2    Frühlingszwiebeln
      1    Apfel (Royal Gala)
     60 g  Feine Schinkenwürfel
    1/8 l  Kalbsfond
      1 tb Olivenöl
           Chiliflocken
           Salz
           Pfeffer
           Vanillesalz
           Kreuzkümmel
 
 Zubereitung (circa 55 Minuten):  Zwiebeln schälen,
aushöhlen, das Ausgehöhlte klein schneiden und mit
Rinderhack, Gemüsewürfeln, Eier, Senf, Petersilie und
Schnittlauch gut vermengen. Anschließend mit Chiliflocken,
Vanillesalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
 Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Obenauf ein
kleines Häubchen setzen. Zwiebeln außen mit einem
Zahnstocher anstechen.
Eine Pfanne mit Rosmarinzweigen und Kalbsfond richten, Zwiebeln darauf
setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20 Minuten garen.
 Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen*
lassen. Den Apfel gesäubert und in Spalten geschnitten mit
Speckwürfel zugeben.
Dann mit Kalbsfond angießen, aufkochen und kurz reduzieren
lassen.
Schließlich mit Pfeffer nachwürzen. Die Soße als
Spiegel auf einem flachen Teller angießen, Zwiebeln darauf setzen
und mit Rosmarin garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum