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REZEPTANZEIGE

Süßzwiebeln mit Hackfleischfüllung auf Speck-Apfelsauce

4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Süßzwiebeln
  • 320 g Rinderhack
  • 120 g Gemüsewürfel (Lauch, Karotten, Sellerie)
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 2 Eier (L)
  • Je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1/4 l Kalbsfond

SPECK-APFELSAUCE

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel (Royal Gala)
  • 60 g Feine Schinkenwürfel
  • 1/8 l Kalbsfond
  • 1 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vanillesalz
  • Kreuzkümmel

Zubereitung (circa 55 Minuten): Zwiebeln schälen, aushöhlen, das Ausgehöhlte klein schneiden und mit Rinderhack, Gemüsewürfeln, Eier, Senf, Petersilie und Schnittlauch gut vermengen. Anschließend mit Chiliflocken, Vanillesalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.

Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Obenauf ein kleines Häubchen setzen. Zwiebeln außen mit einem Zahnstocher anstechen.

Eine Pfanne mit Rosmarinzweigen und Kalbsfond richten, Zwiebeln darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Den Apfel gesäubert und in Spalten geschnitten mit Speckwürfel zugeben.

Dann mit Kalbsfond angießen, aufkochen und kurz reduzieren lassen.

Schließlich mit Pfeffer nachwürzen. Die Soße als Spiegel auf einem flachen Teller angießen, Zwiebeln darauf setzen und mit Rosmarin garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Stichworte: Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum