Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl
Kategorien: Chinakohl, Fleisch, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Chinesische Eiernudeln
    600    Gramm  Chinakohl
      1           Getrocknete rote Chilischote
      2     Essl. Essig
      2     Essl. Sojasauce
      2     Essl. Reiswein; oder Sherry
      1     Essl. Zucker
      3     Essl. Orangensaft; frisch gepreßt
      1     Essl. Maisstärke
      4     Essl. Erdnussöl
    500    Gramm  Schweinefleisch; 
                  -- geschnetzelt
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
 Den Chinakohl rüsten und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote
halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker
und Orangensaft mit der Maisstärke gut verrühren.
 Etwas Öl und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr kräftig anbraten. Dann
den Chinakohl beifügen und alles weiterhin auf großem Feuer während
drei oder vier Minuten braten.
 Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch
gut heiß werden lassen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum